Ежегодная выставка современного искусства Armory Show

Людей на выставке Armory Show - огромное количество. Конечно, с выставкой электроники не сравнить, площади не те, но если взять одного посетителя на квадратный метр - плотность приблизительно такая же. 

Публика другая - интересная. Есть и те, кто просто пришёл поглазеть, есть студенты, старательно что-то конспектирующие в свои айпеды и тетрадки, есть "чокнутые" художники, масса людей, связанных с искусством по работе. А попадаются и реальные коллекционеры-покупатели. Владельцы и менеджеры галлерей (а они являются основными экспонентами на выставке) видят таких за милю и отношение соответствующее). Ведь это не просто выставка, а у каждого экспоната есть своя цена, и его реально купить. 

Выставка разбита на два больших зала: Contemporary Art и Modern Art. То бишь - искусство наших современников, живущих сейчас художников и скульпторов, и искусство мастеров 20-го века. В зале современного искусства - шумнее, веселее, оживлённее. В зале Modern Art - всё как-то солиднее и весомее, этим полотнам не нужно ничего доказывать, на многих висят ценники с большим количеством нулей. 

Я фотографировал то, что понравилось, зацепило или просто не оставило равнодушным. В принципе, можно было сфотографировать пол-выставки, но решил всё-таки сдержаться и выложить самые на мой взгляд интересные вещи.

Как связана эта выставка с туризмом? Да очень просто - будет вам скоро новая экскурсия. Для любителей современного искусства - экскурсия-поход, а если удастся, то и экскурсия-шоппинг по галлереям Нью-Йорка. Коих тут великое множество и все имеют свою "изюминку". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,21384 ] / [ 73 ] / [ 0,19052 ]