Бруклинский музей искусств - незаслуженно обойдённый вниманием художественный музей Нью-Йорка

И теперь уж и не знаю, на какое место своего музейного "рейтинга" ставить его - второе или третье после МоМа? Настолько он мне понравился!

Здесь немного всего. Не много. Не так, как в Метрополитане, где в одном только крыле можно потеряться на пол-жизни...

Но и не камерно, как в Коллекции Фрика или в том же Гуггенхайме - Бруклинский музей реально большой, он даже задумывался как самый большой в городе - чтобы больше Метрополитана быть... Но, наверное, это к лучшему, что он не стал самым большим, а остался собой - очень оригинальным Бруклинским музеем искусств!

Просто восхитительные коллекции собраны в Brooklyn Museum - прежде всего, это американская живопись и скульптура, есть в меру европейской живописи, в том числе всеми любимые импрессионисты тоже есть. Кстати, поскольку в Бруклине живёт достаточно ощутимая русскоязычная диаспора, то русские художники тут представлены также отдельной выставкой.

Для тех, кто интересуется искусством Африки, Египта, Японии, Кореи и Китая - здесь просто "клондайк".

А на первом этаже расположились две просто обалденные коллекции, в том числе чудеснейшая коллекция женской обуви - девушки, вам сюда!

Вобщем, я сделал для себя вывод - буду ставить этот музей в свой бруклинский тур и пропагандировать как можно больше - ведь такой шикарный музей пропадает почем зря - всего полтора миллиона посетителей в год (сравните с метовскими 6.5 млн)...

И то, что в Бруклинском музее можно фотографировать безвозбранно - тоже чудесно, точно так же как в Метрополитане.

Вот посмотрите, я пару экспонатов снял на свой айфон, выкладываю тут же.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,10063 ] / [ 77 ] / [ 0,08001 ]