Отели Нью-Йорка 1 (три звезды)

4 3

В каком отеле остановиться в "Столице Мира"? Как выбрать правильно? Как не прогадать с расположением? Как сэкономить?

Эти вопросы задаёт каждый турист, собирающийся в Нью-Йорк.

Естественно, я не жил во всех отелях. Даже и был не во всех - их здесь слишком много. Но в силу специфики работы гидом, знаю многое об отельной сфере города.

Я всегда полушутя-полусерьёзно говорю своим туристам: "В Нью-Йорке есть две категории отелей: 1) дорогие и 2) плохие". И в этом есть доля правды - в отличие от остальной Америки, у нас тут цены на отели задраны до небес, и качество частенько оставляет желать лучшего... Но это - данность и с ней не поборешься. Просто, выбирая гостиницу в Нью-Йорке, надо следовать несколькоим основным критериям выбора, главным из которых является: LOCATION, LOCATION и еще раз LOCATION - то есть - месторасположение отеля!

Первейшее правило выбора отеля в Нью-Йорке - не выбирать гостиницу за пределами Манхеттена. Да, они могут быть дешевле тех, что в Манхеттене. НО! Добираться из отеля в Квинзе или Бруклине - не велико счастье каждый вечер и утро! Да и в Манхеттене, в самой гуще событий всегда можно найти не очень дорогой отель.

Рекомендую вам посмотреть несколько 3-звёздных гостиниц на выбор, которые можно было бы описать одним предложением: "Да, это не шик, зато место - шикарное":). Кликнув на один из отелей ниже, вы попадёте на страницу с детальным описанием, ценой и возможностью бронировки на ваши конкретные даты:

Pennsylvania Hotel - один из самых известных из больших и недорогих отелей города. Громаднейший его плюс - расположение. В двух шагах (а если быть более точным - то в 500 метрах) от башни Empire State Building, напротив Madison Square Garden и вокзала Пенсильвания. А до знаменитого универмага Macy's идти... секунд тридцать шесть). Минус - не очень удобный ресторан внизу, с очередями на завтрак. Но рядом с отелем можно обнаружить с десяток небольших deli (кулинарий-кафешек), где вкусно и очень недорого можно позавтракать и пообедать тоже. Подробнее...

---

New Yorker - в этом отеле прожил последние 10 лет своей жизни великий изобретатель Никола Тесля. Когда-то им владел знаменитый корейский проповедник Сен Мьянг Мун, а вообще-то это крепкий середнячок - полноценные три звезды. Плюс - все тоже расположение - практически напротив вышеобозначенной "Пеннсильвании". В универмаг Macy's можно запрыгнуть просто перебежав улицу. Минусы - те же, что и выше: не самый дешёвый и разносольный ресторан для завтрака. Подробнее...

---

SpringHill Suites - входит в сеть Marriot, новенький, чистенький, недорогой, а главное - бесплатный wi-fi. Местные жители шутят, что в этом городе бесплатными для туристов могут быть только две вещи: паром на Стэтен Айлэнд и музей Индейцев, а тут - целый вай-фай даром. А в других отелях он часто за деньги и не очень малые в том числе. Подробнее...

To be continued, то есть - проолжение следует.

Комментарии

milochka
milochka
23 февраля 2014 г. 18:23
По поводу Пеннсильвании поспорю.Убогий клоповник с остатками былой роскоши в интерьере.Но месторасположение отличное,хотя от этого очень шумно.
ybondarenko
ybondarenko
24 февраля 2014 г. 6:06
Милочка, смотрите параграф первый - отели у нас либо плохие, либо дорогие)))
Zhannaogrdk
Zhannaogrdk
31 марта 2014 г. 15:49
Ярослав, добрый день! Можете подсказать отель Hilton Garden Central Park удачный выбор или нет? И еще вопрос: как одеться по погоде в Нью-Йорке в середине апреля, если предполагаемая температура 10-14 градусов тепла?
ybondarenko
ybondarenko
1 апреля 2014 г. 2:28
Жанна, вы выбрали нормальный отель, как раз крепкий "хорошист".
Одевайтесь по градусам, но на всякий случай возьмите с собой тёплые вещи! Вот сегодня было +3+8 с утра, но из-за ветра было страшно холодно.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,05207 ] / [ 74 ] / [ 0,03069 ]